بـــحــــر الأحـــــــــزان
أنت غير مسجل بالمنتدى يمكنك بالتسجيل معنا بمنتدى بحر الإحزان www.yoo8.yoo7.com وبإمكانك يجب عليك تفعيل التسجيل بعد السسجيل عند ارسالة رسالة ليك عبر البريد الإلكتروني واي واحد عندو مشكلة نفسية يكتبها إلينا وانحنو مستعدين جدا جدا
بـــحــــر الأحـــــــــزان
أنت غير مسجل بالمنتدى يمكنك بالتسجيل معنا بمنتدى بحر الإحزان www.yoo8.yoo7.com وبإمكانك يجب عليك تفعيل التسجيل بعد السسجيل عند ارسالة رسالة ليك عبر البريد الإلكتروني واي واحد عندو مشكلة نفسية يكتبها إلينا وانحنو مستعدين جدا جدا
بـــحــــر الأحـــــــــزان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بـــحــــر الأحـــــــــزان

لحل المشاكل العاطفية و النفسية لحل مشاكل الشباب مخنوق مدايق بحب ومش قادر اسيب حبيبتي كلو إلو حل لا تخاف إدخل وابشر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فوائد الفـــــــلـــــفـــــــــل 2008

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حمودة
Admin
Admin
حمودة


ذكر عدد الرسائل : 1049
العمر : 36
البلد : فلسطين
الوضيفة : عاطل
إحترامك للمدير وقوانين المنتدى : فوائد الفـــــــلـــــفـــــــــل 2008 111
تاريخ التسجيل : 08/01/2008

فوائد الفـــــــلـــــفـــــــــل 2008 Empty
مُساهمةموضوع: فوائد الفـــــــلـــــفـــــــــل 2008   فوائد الفـــــــلـــــفـــــــــل 2008 Emptyالجمعة يناير 11, 2008 8:09 am

فوائد الفـــــــلـــــفـــــــــل 2008 1616f64271فوائد الفـــــــلـــــفـــــــــل 2008 1616f64271فوائد الفـــــــلـــــفـــــــــل 2008 1616f64271


* المحتويات:

- يحوي الفلفل على السكر (سكروز)، الأحماض العضوية المختلفة، البكتين، الألياف وبعض الكربوهيدرات والبروتين.
وفيه عناصر معدنية كثيرة وهو غني بالفيتامينات ( خاصة الفيتامين C).

* الفوائد والاستعمالات:

- تختلف استعمالات الفلفل حسب أنواعه فالفلفل الحلو (أخضر أو أحمر) يجد مجالاً واسعاً للاستعمال حيث يؤكل نيئاً أو يضاف إلى المواد الغذائية المحفوظة وإلى الطبخ اليومي. ولأنه غني بالفيتامينات فإنه يسحق ويضاف إلى بعض أنواع الطعام لإغنائها بالفيتامينات.
والفلفل الحار أيضاً يضاف إلى الطعام حتى أن شعوباً كثيرة
(خاصة في جنوب شرق آسيا) تعتمده في وجباتها يومياً.

- لقد اتخذ الفلفل منذ القدم دواء ضد عدة أمراض فقد استعمله الهنود كمزيل للألم ومعالج للسعال والتهاب الحلق وضد الربو وأمراض المجاري الهوائية.

- الأوروبيون كانوا يعتقدون أن الفلفل يعالج سوء الهضم والقرحة وقد أثبت الطب الحديث صحة ذلك، كما أثبت العلم أن الفلف يخفف حدة الرشح وإصابات المجاري الهوائية ويقلص خطر ظهور أمراض القلب والشرايين ويقاوم مرض السرطان،
والفلفل كما الثوم والزنجبيل يسيل الدم ويقضي على التخثرات فيه مما يساعد على تحاشي أمراض القلب والشرايين والتجلط وضعف النظر.

- وللفلفل الحار استعمالات طبية واسعة حيث يستعمل مسحوقه أو منقوعه أو المرهم المستخرج منه حيث يدهن به الجسم أو يفرك به (موضعياً) في حالات الأوجاع العصبية، والقطان (وهو ألم عصبي في أسفل الظهر) والتهاب العضلات.
وإلى ذلك فإن منقوع الفلفل يساعد ضد الروماتيزم، ويعتبر مادة مفيدة للغاية في التجميل لأنه يقوي الشعر ويساعده على النمو (استعمال خارجي) أو يستعاض عن منقوع الفلفل بعصير الفلفل الحلو لكي يستعمل في الدهن الخارجي.


- وقد وجد الطب الحديث أسراراً كثيرة في الفلفل (الحار خاصة) فالمادة التي تسبب الطعم الحار للفلفل موجودة في المراهم التي تستعمل لتخفيف الآلام الناتجة عن التهاب المفاصل.
ويبدو أن الفلفل الحار يقوم بتخدير بعض الخلايا العصبية فتتوقف عن نقل إشارات الألم إلى الدماغ فينقطع عن المريض الإحساس بالألم.

وإلى ذلك فإن الفلفل الحار يحسن انتاج الهرمونات المضادة للألم في الجسم فيعتبر حقاً من المهدئات.
واللافت أن الفلفل الحار يحسن المزاج.

- والفلفل الحار كما الثوم ينظف المجاري التنفسية ويطرد البلغم منه.
ولأنه غني بالفيتامين C فإنه يساعد على تحسين عملية التنفس، وهو إلى ذلك غني بالفيتامين A لذلك فهو من العناصر المضادة للأكسدة والمحاربة للكولسترول الضار في الدم والمنظفة للأوعية الدموية من هذه الآفة.
ويعتبر الفلفل من العناصر الفعالة في محاربة الخلايا السرطانية والمقوية لجهاز المناعة في الجسم.

- يحذر من تناول الفلفل (كغذاء أو كدواء) أولئك الذين يعانون من أمراض المعدة والأمعاء والكبد والكلى.

- ويعتبر الفلفل مصدراً للفيتو كيماويات والبيتاكاروتين وهي مواد مضادة للأكسدة.
أما مادة الكاسبسين الموجودة في الفلفل فتعتبر مادة منشطة وهي تحتوي على عنصر مر يستعمل كمواد مضادة للبكتيريا.
والفلفل ينظم الضغط في الدم ويسهل الدورة الشهرية ويزيد إفرازات الجهاز الهضمي ويزيد عملية النمو.
ويعتبر الفلفل من ملوك الفيتامينات Aو C.


* طريقة الاستهلاك:

- النوع الجيد من الفلفل هو ذلك الذي يتمتع بصلابة وألوان مضيئة. يمكن حفظ الفلفل في البراد لمدة أسبوع.
لكن للإستفادة من غناه بالفيتامين C يجب استهلاكه طازجاً.
ولتسهيل عملية امتصاص الفيتامينات من الفلفل يفضل إضافة كمية من الزيت إليه.

- يدخل الفلفل في عدة طبخات خاصة المحاشي، الطبخ المكسيكي والطبخ الصيني، كما يدخل في تركيب السلطة.
ولكثرة فوائده تكفي الإنسان نصف حبة منه في اليوم.


فوائد الفـــــــلـــــفـــــــــل 2008 1b42bbb66b

اسباجيتي مع صلصة الفلفل الرومي

فوائد الفـــــــلـــــفـــــــــل 2008 605e2a3310

المقادير:

-2 حبة من الفلفل الرومي الأحمر
-2 حبة من الفلفل الرومي الأصفر
-4 فصوص من الثوم
-2 ملعقة كبيرة من البقدونس
-2 حبة من الطماطم
-ثلث كوب من زيت الزيتون
-ملح
-فلفل أبيض
-ربع ملعقة صغيرة من السكر
-2 لتر ماء
-1 ملعقة طعام من الخل الأبيض
-500 غرام من المكرونة الإسباجيتي

الطريقة :

1-يفرم الفلفل الرومي و البقدونس و الطماطم و يطحن الثوم
2-يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف البقدونس و يحرك ثم يضاف الفلفل الروميو يستمر التحريك
3-يضاف الطماطم و الملح و الفلفل الأبيض و السكر و يقلب ثم يغطى الإناء و يترك حتى يغلي و تتكثف الصلصة
4-يضاف الخل و يحرك المزيج جيداً ثم يترك حتى يغلي
5-تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
6-تخلط المكرونة مع الصلصة ثم توضع في صحن التقديم و تقدم ساخنة

سلطة الدجاج بلفلفل الرومي

فوائد الفـــــــلـــــفـــــــــل 2008 0590fcc57a
المقادير:

شرائح توست اسمر
2/1 كوب شرائح ملفوف أبيض
2/1 كوب شرائح ملفوف أحمر
3/1 كوب شرائح فلفل أصفر 3/1 كوب شرائح فلفل برتقالي
3/1 كوب شرائح فلفل أحمر
2 فيليه صدر دجاج
ملعقة خل
ملح, فلفل أسود
- خس للزينة

الصلصة:

ملعقتين عصير ليمون
4/1 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة أكل زيت زيتون
2 ملعقة أكل لبن (زبادي)
ملح

الطريقة:

1. يقطع التوست على شكل وردات ثم يحمص بالفرن .
2. يتبل الدجاج بالملح, الفلفل الأسود و الخل ثم يشوي في الفرن حتى ينضج, يترك حتى يبرد ثم يقطع لشرائح طولية .
3. تخلط الخضار جميعها مع شرائح الدجاج .
4. تحضر الصلصة و ذلك بخلط جميع مقاديرها , ثم تسكب على السلطة و تقدم مع التوست المحمص بطبق مزين بالخس.

سبرنغ رول

فوائد الفـــــــلـــــفـــــــــل 2008 B8215a89e3

المقادير

• 3 جزرات
• 1 فلفل رومي أحمر
• 2 حبة كوسا
• بصلتان خضراوان
• 1 بياض بيضة مخفوق
• ثلث الكوب من الكزبرة الخضراء
• رقائق الأرز الصينية ون تون
• ماء
• ملح
• ملعقة طعام من صلصة الصويا

الطريقة

1. تقطع جميع الخضروات إلى عيدان رفيعة و يخلط معها بيضا البيض و الكزبرة
2. تنقع رقائق الأرز في الماء الدافئ لمدة دقيقة ثم يوضع داخلها قليل من مزيج الخضروات ثم تطوى الرقاقة
3. تصف الرقائق في إناء التبخير ثم تطهى حتى تنضج و تقدم في الحال

سمك مشوي محشو بالخضار

فوائد الفـــــــلـــــفـــــــــل 2008 Cf6a22b0be

المقادير:

كيلو سمك من غير عظم ( النوع حسب الرغبة)
حبة من الفلفل الأحمر البارد
حبة من الفلفل الأخضر البارد
حبة من الفلفل الأصفر البارد
جزرة مفرومة
2 حبة بصل مفروم
بقدونس و شبت و كزبرة
2 حبة ليمون
3 ملعقة خل
ثوم مفروم ناعماً
بهارات مطحونة ناعماً ( كزبرة ، فلفل، كمون، حب الهال ، قرفة ، ملح )
2 معلقة زيت ذرة لدهن السمك

الطريقة:

- اغسلي السمك جيداً .
- افرمي البقدونس و الشبت و الكزبرة ناعماً , افرمي الفلفل إلى قطع صغيرة .
- اخلطي البهارات مع الخضار المفرومة و الليمون و الخل .
- احشي السمك و دعيه يتتبل بالبهارات لمدة 4 ساعات على الأقل .
- ادهني صاج بالزيت و ضعي عليه السمك و ادهني السمك بالزيت .
- اشوي السمك في الفرن و دعيه حتى ينضج , قدميه ساخناً .

فوائد الفـــــــلـــــفـــــــــل 2008 De8f78e79cفوائد الفـــــــلـــــفـــــــــل 2008 De8f78e79cفوائد الفـــــــلـــــفـــــــــل 2008 De8f78e79c
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yoo8.yoo7.com
أصعب دمعتين
حزن مشارك
حزن مشارك
أصعب دمعتين


عدد الرسائل : 36
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

فوائد الفـــــــلـــــفـــــــــل 2008 Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد الفـــــــلـــــفـــــــــل 2008   فوائد الفـــــــلـــــفـــــــــل 2008 Emptyالجمعة أبريل 11, 2008 6:30 am


يديك الف عافية اخي المدير ونرجو من انتظار الجديد منك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد الفـــــــلـــــفـــــــــل 2008
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـــحــــر الأحـــــــــزان :: `*:•. ][ الـطب والأنـاقـة والـجـمال ومطـبخ بـحـر الأحزان ][.•:*¨ :: °¨¨™¤¦ مــطــبــخ بحر الأحزان ¦¤™¨¨°-
انتقل الى: